2013年07月04日

茄子を一品に~

こんにちは~!
こちら伊万里では昨日から雨が続いており、
この雨のなかにも関東からご夫妻がご来店されて
雨が小降りになるまでといろいろと会話がはずみ、
楽しいひと時を過しました。

ところでこの時季、みずみずしい茄子がたくさん
取れたからと近所さんからいただきました。

ナスが大好物な私には
毎日のように食べているかもしれないなあ(笑)
今日は、茄子とオクラにみょうがを入れて
胡麻和えにして、お気に入りの小鉢で一品に。

茄子を一品に~
茄子を一品に~

 (器:グリーン唐草丸小鉢・青海波金彩ビアカップ)

   伊万里・秘窯の里・大川内山「風鈴まつり」
   開催は、 2013年 6月15(土)~8月31日(土)   
   詳しく→ 伊万里鍋島焼協同組合 



同じカテゴリー(食卓の料理)の記事画像
ぶどうの簡単デザート!
ささやかな雛まつりの料理~
冬瓜のくずかけ料理で温かく
たけのこ料理
~大根料理の一品~
旬のたけのこと木の芽~
同じカテゴリー(食卓の料理)の記事
 ぶどうの簡単デザート! (2013-10-11 17:43)
 ささやかな雛まつりの料理~ (2013-03-04 18:05)
 冬瓜のくずかけ料理で温かく (2012-11-21 17:37)
 たけのこ料理 (2012-05-11 12:19)
 ~大根料理の一品~ (2011-12-15 12:24)
 旬のたけのこと木の芽~ (2011-04-26 12:21)

Posted by ゆーみん at 18:03│Comments(0)食卓の料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。