2012年11月21日

冬瓜のくずかけ料理で温かく

朝夕めっきり寒くなってきました。
こんな時、温かい料理が一品あるとほっとしますね。

冬瓜は夏野菜なのですが、大根に似ているので
我が家の定番の「くずかけ」に入れてみました。
口当たりが柔らかくて美味しいくずかけに!

くずかけは、旬の野菜をいろいろと、油揚げ・きのこ・
こんにゃくなどを煮て、くずを入れて、とろっとした
食感が美味しいですね。

冬瓜のくずかけ料理で温かく

      ※ お知らせ ※
【人生の慶事テーブルコーディネート展】
鍋島焼窯元おかみ会が主催して開催します。
窯元10軒の女将たちが10の慶事のテーマで
テーブルコーディネート致します。
ぜひ、大川内山にお越の折にはご覧下さい。
   期間 11月23日(金)~25日(日)
   場所 伊万里・有田焼伝統産業会館



同じカテゴリー(食卓の料理)の記事画像
ぶどうの簡単デザート!
茄子を一品に~
ささやかな雛まつりの料理~
たけのこ料理
~大根料理の一品~
旬のたけのこと木の芽~
同じカテゴリー(食卓の料理)の記事
 ぶどうの簡単デザート! (2013-10-11 17:43)
 茄子を一品に~ (2013-07-04 18:03)
 ささやかな雛まつりの料理~ (2013-03-04 18:05)
 たけのこ料理 (2012-05-11 12:19)
 ~大根料理の一品~ (2011-12-15 12:24)
 旬のたけのこと木の芽~ (2011-04-26 12:21)

Posted by ゆーみん at 17:37│Comments(0)食卓の料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。