伊万里のイタリアンスイーツと畑萬の器

ゆーみん

2009年09月14日 15:51

      

        最近の大川内山は~朝から少しひんやりとしています。
        慌しかった日が続いていたのですが、今日はゆっくりした気分

        私のお気に入りの、イタリアンスイーツアマーパスタさんの
        いちじくタルトケーキを頂きながらコーヒータイムです。
        いちじくやぶどうなど、果物がたっぷりなタルトで美味しい!
           
        ここで使っている器は、  
        ルリ・カサブランカのコーヒー碗とケーキ皿です。       
        畑萬独自の「瑠璃焼締技法」と
        「墨弾き(すみはじき)技法」を、駆使した表現で
        器の完成までに、窯入れを5回も要して出来あがるのです。
          

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