伊万里鍋島焼窯元のおかみブログ
新年の和菓子は花びら餅~
ゆーみん
2010年01月07日 14:39
新年の和菓子で、毎年楽しみにしている
「花びら餅」
。
この時期にしか、味わうことのできない
甘味とみその塩加減、そしてゴボウの食感が
合わさった独特な美味しさです~!
(今回の器は手まり皿・碗)
写真は、
伊万里の城月堂さん
の花びら餅です。
とても柔らかく、もちもちして、お抹茶と一緒にいただきました。
詳しくは→
花びら餅
について
関連記事
山本山の海苔せんべい
京都限定菓子の「茶の菓」
夏のティータイムにマカロン~!
お芋のチーズケーキはびっくりする美味しさ!
美味しい幻の小城羊羹
サマーサンタストーリーズのゼリー缶
お菓子のオブリガード
Share to Facebook
To tweet