貝合わせ最中を春の器にそえて~
我が家近くの田畑には、菜の花が咲いて
春の香りがいっぱいです~!
今日は、お雛祭りのこの時期に、ぴったりの
かわいい
花貝合わせのお菓子の紹介!
最中皮に自分で餡子を包んでいただくお菓子
春の器
「桃菓子皿」に添えて、
なんと可愛い~貝合わせ最中~
甘さ控えめで、いくつでも頂きたいのですが
今日は、一つづつ
菱皿の器にのせて
ほっとひとときの茶の時間です~!
お菓子→
たねやの花貝合わせ最中のお菓子
伊万里鍋島焼・磁器ひいなまつり
期間 2/1(月)~3/7(日)
詳しくは →
伊万里鍋島焼協同組合
関連記事