伊万里鍋島焼窯元のおかみブログ
食卓に、さば味噌煮~
ゆーみん
2010年12月06日 17:04
こんにちは~!久しぶりに我が家の食卓の話です。
青魚が大好きな窯主なので、鯖を使った料理は、
我が家の食卓には、よく登場します。
さば味噌煮・寒くなると、さば大根汁・昆布しめ鯖
あんかけにしたりと。
昨夜は、
伊万里西岡濃い口醤油
とみりん
多めのしょうがを入れてお煮付にしました。
( 二葉鉢の器 )
昨夜は、美味しい福井県のお酒と
わさび昆布
など
お酒のお供に、さば味噌煮です!
関連記事
ぶどうの簡単デザート!
茄子を一品に~
ささやかな雛まつりの料理~
冬瓜のくずかけ料理で温かく
たけのこ料理
~大根料理の一品~
旬のたけのこと木の芽~
Share to Facebook
To tweet