2009年07月08日

梅ジャムを作りました~

先日、南高梅(なんこううめ)を沢山にいただいたので~
梅氷砂糖漬・らっきょう酢漬した残りで
梅ジャム
作りに挑戦してみました。

梅ジャムを作りました~
  1 梅をきれいに洗い、梅のへたを取り
    鍋にひたひたの水でゆでる
  2 柔らかくなったら梅の種を取り出して
    梅1キロ・砂糖 800gを入れて弱火で混ぜる。
    簡単で~美味しい梅ジャムの完成~icon12
     
梅ジャムを作りました~

早速、朝食に・・、ヨーグルトにかけて~、トーストにつけてと
とても体に良さそうです。icon12
酸味が少しありますが味はGoodおすすめの梅ジャム~!
意外と簡単だったので、また作ってみましょう。梅ジャムはちょっと
手を加えれば、ドレッシング・酢味噌にも使えますよ~!
  
 梅ジャムを作りました~



同じカテゴリー(日記)の記事画像
有田の「やきものとひなまつり」開催中~
3月のお花です
ゴンチャロフのチョコと台湾のお茶
枝垂れ梅が満開~
~節分~
もうすぐ雛まつり~
同じカテゴリー(日記)の記事
 有田の「やきものとひなまつり」開催中~ (2014-03-14 18:50)
 3月のお花です (2014-03-06 13:27)
 ゴンチャロフのチョコと台湾のお茶 (2014-02-25 17:17)
 枝垂れ梅が満開~ (2014-02-24 17:20)
 ~節分~ (2014-02-03 14:37)
 もうすぐ雛まつり~ (2014-01-22 13:09)

Posted by ゆーみん at 11:51│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。