2009年07月08日
梅ジャムを作りました~
先日、南高梅(なんこううめ)を沢山にいただいたので~
梅氷砂糖漬・らっきょう酢漬した残りで
梅ジャム作りに挑戦してみました。

1 梅をきれいに洗い、梅のへたを取り
鍋にひたひたの水でゆでる
2 柔らかくなったら梅の種を取り出して
梅1キロ・砂糖 800gを入れて弱火で混ぜる。
簡単で~美味しい梅ジャムの完成~

早速、朝食に・・、ヨーグルトにかけて~、トーストにつけてと
とても体に良さそうです。
酸味が少しありますが味はGoodおすすめの梅ジャム~!
意外と簡単だったので、また作ってみましょう。梅ジャムはちょっと
手を加えれば、ドレッシング・酢味噌にも使えますよ~!

梅氷砂糖漬・らっきょう酢漬した残りで
梅ジャム作りに挑戦してみました。

1 梅をきれいに洗い、梅のへたを取り
鍋にひたひたの水でゆでる
2 柔らかくなったら梅の種を取り出して
梅1キロ・砂糖 800gを入れて弱火で混ぜる。
簡単で~美味しい梅ジャムの完成~


早速、朝食に・・、ヨーグルトにかけて~、トーストにつけてと
とても体に良さそうです。

酸味が少しありますが味はGoodおすすめの梅ジャム~!
意外と簡単だったので、また作ってみましょう。梅ジャムはちょっと
手を加えれば、ドレッシング・酢味噌にも使えますよ~!

Posted by ゆーみん at 11:51│Comments(0)
│日記