2009年09月14日
伊万里のイタリアンスイーツと畑萬の器
最近の大川内山は~朝から少しひんやりとしています。
慌しかった日が続いていたのですが、今日はゆっくりした気分
私のお気に入りの、イタリアンスイーツアマーパスタさんの
いちじくタルトケーキを頂きながらコーヒータイムです。
いちじくやぶどうなど、果物がたっぷりなタルトで美味しい!
ここで使っている器は、
ルリ・カサブランカのコーヒー碗とケーキ皿です。
畑萬独自の「瑠璃焼締技法」と
「墨弾き(すみはじき)技法」を、駆使した表現で
器の完成までに、窯入れを5回も要して出来あがるのです。
Posted by ゆーみん at 15:51│Comments(0)
│畑萬陶苑の器たち