2009年10月01日

佐世保バーガーのヒット仕掛け人の講演会

        佐世保バーガーのヒット仕掛け人の講演会

       先月の下旬に、伊万里鍋島焼窯元のおかみさん達を中心とした
      大川内山の集会に、佐世保バーガーや有田焼カレーの旗振り役で、
        地域に貢献している有田駅の駅長さんから、いろんな体験談を
             交えての講演をしていただきました。

         大川内山は、とてもいい場所であり、いろいろな良い点や
               今後に向けての問題点など・・・
          
         もっともっと素敵な魅力のある、秘窯の里・大川内山にと
                熱く語っていただきました。
           どこの町にも、磨けば光る「宝物」があるのですが
         地元の人たちにはそれが普通なので、宝物であることに
        気付かないだけで、みなさんの足元に、宝物があるのですよと、
           眼からうろこのようなご指摘をいただき感謝です。

         「やる気があれば、チャンスは足元にある
           お客様への一期一会の心が大切」
              



同じカテゴリー(日記)の記事画像
有田の「やきものとひなまつり」開催中~
3月のお花です
ゴンチャロフのチョコと台湾のお茶
枝垂れ梅が満開~
~節分~
もうすぐ雛まつり~
同じカテゴリー(日記)の記事
 有田の「やきものとひなまつり」開催中~ (2014-03-14 18:50)
 3月のお花です (2014-03-06 13:27)
 ゴンチャロフのチョコと台湾のお茶 (2014-02-25 17:17)
 枝垂れ梅が満開~ (2014-02-24 17:20)
 ~節分~ (2014-02-03 14:37)
 もうすぐ雛まつり~ (2014-01-22 13:09)

Posted by ゆーみん at 13:03│Comments(4)日記
この記事へのコメント
こんにちは。

大川内は、特別な魅力を持っていると思います。

観光の要素の

見るー食べるー湯につかるー体験するー地域の名産がある

いろいろな視点から眺めて

焼き物は、当然有名だけど

それに、プラスする食べ物の名物が欲しいですね。
Posted by フナキフナキ at 2009年10月07日 14:50
フナツさま

おはようございます~!
いつもコメント有難うございます。
秘窯の里・大川内山には、ほんとに
名物の食べ物があればと・・・思っているのですが
なにかいいアイデアないでしょうか・・・・!
Posted by ゆーみん at 2009年10月10日 10:04
コメントを見逃していました

大川内の、食器で味わう秋の味わいとか、冬の味わいはいかがですか

大川内鍋も、伊万里の豊富な食材
伊万里牛と海の幸と野菜が入って

しゃぶしゃぶでも良いし
すき焼きでも良い気がします。
Posted by フナキフナキ at 2009年10月28日 15:28
フナツさん

こんにちわ~!
いいアイデア・・・大川内鍋いいですね・・・
鍋などお食事が出来るところが
出来るといいですが~!
Posted by ゆーみん at 2009年11月17日 18:58
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。