2010年09月19日

ゴーヤの酢漬けですよ

こんにちは~!
日曜日の朝は、早起きして近くのダムの公園へ
友だちとジョギングへ行っています。
歩きながら(?)料理や健康の話を~!

今年の夏はよくゴーヤ料理をした話になり
お友達の畑にゴーヤがまだたくさん出来ていて
さっそくジョギングの帰りにいただいてきました。

ゴーヤの酢漬けですよ

ゴーヤは、チャンプルやゴーヤジュースにしたりして
我が家ではいただくのですが、ゴーヤ酢漬けを習い
さっそく作りました。今夜の一品ができました~!

ゴーヤの酢漬けですよ

ゴーヤ酢づけ
(ゴーヤ 500g・砂糖100g・酢50cc・しょうゆ25cc)



同じカテゴリー(日記)の記事画像
有田の「やきものとひなまつり」開催中~
3月のお花です
ゴンチャロフのチョコと台湾のお茶
枝垂れ梅が満開~
~節分~
もうすぐ雛まつり~
同じカテゴリー(日記)の記事
 有田の「やきものとひなまつり」開催中~ (2014-03-14 18:50)
 3月のお花です (2014-03-06 13:27)
 ゴンチャロフのチョコと台湾のお茶 (2014-02-25 17:17)
 枝垂れ梅が満開~ (2014-02-24 17:20)
 ~節分~ (2014-02-03 14:37)
 もうすぐ雛まつり~ (2014-01-22 13:09)

Posted by ゆーみん at 19:46│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。