2010年09月19日
ゴーヤの酢漬けですよ
こんにちは~!
日曜日の朝は、早起きして近くのダムの公園へ
友だちとジョギングへ行っています。
歩きながら(?)料理や健康の話を~!
今年の夏はよくゴーヤ料理をした話になり
お友達の畑にゴーヤがまだたくさん出来ていて
さっそくジョギングの帰りにいただいてきました。

ゴーヤは、チャンプルやゴーヤジュースにしたりして
我が家ではいただくのですが、ゴーヤ酢漬けを習い
さっそく作りました。今夜の一品ができました~!

ゴーヤ酢づけ
(ゴーヤ 500g・砂糖100g・酢50cc・しょうゆ25cc)
日曜日の朝は、早起きして近くのダムの公園へ
友だちとジョギングへ行っています。
歩きながら(?)料理や健康の話を~!
今年の夏はよくゴーヤ料理をした話になり
お友達の畑にゴーヤがまだたくさん出来ていて
さっそくジョギングの帰りにいただいてきました。

ゴーヤは、チャンプルやゴーヤジュースにしたりして
我が家ではいただくのですが、ゴーヤ酢漬けを習い
さっそく作りました。今夜の一品ができました~!

ゴーヤ酢づけ
(ゴーヤ 500g・砂糖100g・酢50cc・しょうゆ25cc)
Posted by ゆーみん at 19:46│Comments(0)
│日記