2011年05月18日
小夏です
初夏を待って収穫される小夏は、土佐の代表的な特産物。
先日、たくさんいただいたので、果物大好きな窯主は大喜び。
見た目はレモンのようですが、びっくりする美味しさの小夏。
味は酸味と甘味が絶妙のバランスでさわやかな風味を
もった果実です。食べ方が独特で表皮を剥き、
白い甘皮部分を残したまま、斜めに切っていただきます。
夏の器には、ちょっとお洒落な「唐花モダンかご」に入れて。
( 器・唐花モダンかご )
先日、たくさんいただいたので、果物大好きな窯主は大喜び。
見た目はレモンのようですが、びっくりする美味しさの小夏。
味は酸味と甘味が絶妙のバランスでさわやかな風味を
もった果実です。食べ方が独特で表皮を剥き、
白い甘皮部分を残したまま、斜めに切っていただきます。
夏の器には、ちょっとお洒落な「唐花モダンかご」に入れて。
( 器・唐花モダンかご )
Posted by ゆーみん at 14:45│Comments(0)
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