2010年01月07日
新年の和菓子は花びら餅~
新年の和菓子で、毎年楽しみにしている 「花びら餅」 。
この時期にしか、味わうことのできない
甘味とみその塩加減、そしてゴボウの食感が
合わさった独特な美味しさです~!
(今回の器は手まり皿・碗)
写真は、伊万里の城月堂さんの花びら餅です。
とても柔らかく、もちもちして、お抹茶と一緒にいただきました。
詳しくは→ 花びら餅 について
Posted by ゆーみん at 14:39│Comments(2)
│お菓子
この記事へのコメント
おめでとうございます。
本当に日本らしいお菓子というか芸術品。
今年も良い年でありますよう!!
本当に日本らしいお菓子というか芸術品。
今年も良い年でありますよう!!
Posted by テキサスバーガー at 2010年01月09日 02:02
テキサスバーガーさん
お返事がおそくなりました。
おめでとうございます。
本当に今年も良い年でありますように~!
お返事がおそくなりました。
おめでとうございます。
本当に今年も良い年でありますように~!
Posted by ゆーみん at 2010年01月14日 10:49