2010年02月16日
貝合わせ最中を春の器にそえて~

我が家近くの田畑には、菜の花が咲いて
春の香りがいっぱいです~!
今日は、お雛祭りのこの時期に、ぴったりの
かわいい花貝合わせのお菓子の紹介!
最中皮に自分で餡子を包んでいただくお菓子
春の器「桃菓子皿」に添えて、
なんと可愛い~貝合わせ最中~
甘さ控えめで、いくつでも頂きたいのですが
今日は、一つづつ菱皿の器にのせて
ほっとひとときの茶の時間です~!

お菓子→たねやの花貝合わせ最中のお菓子
伊万里鍋島焼・磁器ひいなまつり
期間 2/1(月)~3/7(日)
詳しくは →伊万里鍋島焼協同組合
Posted by ゆーみん at 15:55│Comments(4)
│お菓子
この記事へのコメント
可愛い~貝合わせもなかですね
もなか苦手の私もいくつでも頂けそうです
もなか苦手の私もいくつでも頂けそうです
Posted by コメット at 2010年02月16日 16:01
ひゃぁ~お洒落ですね。【笑】
Posted by ぴあ
at 2010年02月18日 11:29

コメットさん
ぴあさま
コメント有難うございます~!
この貝合わせ最中・・・・自分で餡をつめて
いただくので、美味しさ倍ぞうですよ~!
ぴあさま
コメント有難うございます~!
この貝合わせ最中・・・・自分で餡をつめて
いただくので、美味しさ倍ぞうですよ~!
Posted by ゆーみん
at 2010年02月19日 17:14

オシャレなお菓子ですね♪
緑茶と写ってるのがまたなんとも・・・素敵です(^^)vやっぱりもなかには緑茶ですよね!
緑茶と写ってるのがまたなんとも・・・素敵です(^^)vやっぱりもなかには緑茶ですよね!
Posted by やさいかん
at 2010年02月20日 10:02
