2011年01月16日
新年会は伊万里の懐石料理「ととや」さんで~
こんにちは~!
昨日から天気予報では、雪マーク・・・・
朝起きたら真っ白一面雪かなと思いきや、
まったく降ってなくてほっと・・・・!
でも寒波は、すごいです・・・・「寒い~」
先日、伊万里の懐石料理「ととや」での新年会に行ってきました。
お料理は懐石料理で、季節にあったおもてなしで
ワクワクしながらのお料理です。
「ととや」さんは、伊万里焼・有田焼を
ふんだんに使ってあり、器を拝見できるのも楽しみの一つです。
(松型松皿)
今回は、お正月懐石料理、はじめにでてきた
ゆずで蓋物を作って、その中に、なまこ・いくら・かぶ
お料理すべて、上品な味付けなんです。
松型松皿の器は、なんとわが社(畑萬)のうつわ
松皿がてきてきたのでびっくり~!
お正月には、我が家でも必ず使う松型松皿です。
すべての料理はご紹介できませんが、
とても美味しくいただいてきました。
伊万里で、お薦めのお店所ですよ。
伊万里鍋島焼 「磁器ひいなまつり」
期間 H2011年 2月1日(火)~3月6日(日)
詳しくはこちら→ 伊万里鍋島焼協同組合
昨日から天気予報では、雪マーク・・・・
朝起きたら真っ白一面雪かなと思いきや、
まったく降ってなくてほっと・・・・!
でも寒波は、すごいです・・・・「寒い~」
先日、伊万里の懐石料理「ととや」での新年会に行ってきました。
お料理は懐石料理で、季節にあったおもてなしで
ワクワクしながらのお料理です。
「ととや」さんは、伊万里焼・有田焼を
ふんだんに使ってあり、器を拝見できるのも楽しみの一つです。
(松型松皿)
今回は、お正月懐石料理、はじめにでてきた
ゆずで蓋物を作って、その中に、なまこ・いくら・かぶ
お料理すべて、上品な味付けなんです。
松型松皿の器は、なんとわが社(畑萬)のうつわ
松皿がてきてきたのでびっくり~!
お正月には、我が家でも必ず使う松型松皿です。
すべての料理はご紹介できませんが、
とても美味しくいただいてきました。
伊万里で、お薦めのお店所ですよ。
伊万里鍋島焼 「磁器ひいなまつり」
期間 H2011年 2月1日(火)~3月6日(日)
詳しくはこちら→ 伊万里鍋島焼協同組合
Posted by ゆーみん at 16:21│Comments(0)
│グルメ