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2013年10月11日

ぶどうの簡単デザート!

こんにちは~!
今日は簡単なデザートのお話です。

秋の味覚の「ぶどう」をいただいたので、
ぶどうと一緒に、白玉のシロップ漬けを冷やして
デザートにしていただきました。
ひと手間かけると一味ちがう美味しさ。
秋のおもてなしに!


  (器  鍋島COBATI・ 唐草)

作り方は超簡単。
1、ぶどうの大きさぐらいの白玉をつくり、
  ぶどうの皮をむいてシロップ(水と砂糖)に
  漬けてにして冷やす。
  少しリキュールを入れてミントの葉をかざる。

  伊万里 秘窯の里・大川内山
  ~ 鍋島藩窯秋まつり ~  
  H25.11/1(金)~11/5(火)
 
  詳しくは → 伊万里鍋島焼協同組合
  


Posted by ゆーみん at 17:43Comments(0)食卓の料理