2013年10月11日
ぶどうの簡単デザート!
こんにちは~!
今日は簡単なデザートのお話です。
秋の味覚の「ぶどう」をいただいたので、
ぶどうと一緒に、白玉のシロップ漬けを冷やして
デザートにしていただきました。
ひと手間かけると一味ちがう美味しさ。
秋のおもてなしに!

(器 鍋島COBATI・ 唐草)
作り方は超簡単。
1、ぶどうの大きさぐらいの白玉をつくり、
ぶどうの皮をむいてシロップ(水と砂糖)に
漬けてにして冷やす。
少しリキュールを入れてミントの葉をかざる。
伊万里 秘窯の里・大川内山
~ 鍋島藩窯秋まつり ~
H25.11/1(金)~11/5(火)
詳しくは → 伊万里鍋島焼協同組合
今日は簡単なデザートのお話です。
秋の味覚の「ぶどう」をいただいたので、
ぶどうと一緒に、白玉のシロップ漬けを冷やして
デザートにしていただきました。
ひと手間かけると一味ちがう美味しさ。
秋のおもてなしに!

(器 鍋島COBATI・ 唐草)
作り方は超簡単。
1、ぶどうの大きさぐらいの白玉をつくり、
ぶどうの皮をむいてシロップ(水と砂糖)に
漬けてにして冷やす。
少しリキュールを入れてミントの葉をかざる。
伊万里 秘窯の里・大川内山
~ 鍋島藩窯秋まつり ~
H25.11/1(金)~11/5(火)
詳しくは → 伊万里鍋島焼協同組合
Posted by ゆーみん at 17:43│Comments(0)
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