2012年11月21日
冬瓜のくずかけ料理で温かく
朝夕めっきり寒くなってきました。
こんな時、温かい料理が一品あるとほっとしますね。
冬瓜は夏野菜なのですが、大根に似ているので
我が家の定番の「くずかけ」に入れてみました。
口当たりが柔らかくて美味しいくずかけに!
くずかけは、旬の野菜をいろいろと、油揚げ・きのこ・
こんにゃくなどを煮て、くずを入れて、とろっとした
食感が美味しいですね。
※ お知らせ ※
【人生の慶事テーブルコーディネート展】
鍋島焼窯元おかみ会が主催して開催します。
窯元10軒の女将たちが10の慶事のテーマで
テーブルコーディネート致します。
ぜひ、大川内山にお越の折にはご覧下さい。
期間 11月23日(金)~25日(日)
場所 伊万里・有田焼伝統産業会館
こんな時、温かい料理が一品あるとほっとしますね。
冬瓜は夏野菜なのですが、大根に似ているので
我が家の定番の「くずかけ」に入れてみました。
口当たりが柔らかくて美味しいくずかけに!
くずかけは、旬の野菜をいろいろと、油揚げ・きのこ・
こんにゃくなどを煮て、くずを入れて、とろっとした
食感が美味しいですね。
※ お知らせ ※
【人生の慶事テーブルコーディネート展】
鍋島焼窯元おかみ会が主催して開催します。
窯元10軒の女将たちが10の慶事のテーマで
テーブルコーディネート致します。
ぜひ、大川内山にお越の折にはご覧下さい。
期間 11月23日(金)~25日(日)
場所 伊万里・有田焼伝統産業会館
Posted by ゆーみん at 17:37│Comments(0)
│食卓の料理