2012年05月11日
たけのこ料理
こんにちは!
皆さん筍はどういう料理をされてますか。
この春も筍料理は、我が家の食卓に度々登場
筍ご飯・木の芽和えなどいろいろ・・
その中で窯主が大好きな鯨と、新玉葱入りの
味噌田楽が定番なのですが・・・
今回は、チリメン雑魚(じゃこ)を多めに入れて
酒としょうゆ味と砂糖で薄味に仕上げてみました。
シンプルな味付け、じゃこでカルシュウムが取れて、
今晩の一品に~。
(器は、つわぶき八角大鉢)
皆さん筍はどういう料理をされてますか。
この春も筍料理は、我が家の食卓に度々登場
筍ご飯・木の芽和えなどいろいろ・・
その中で窯主が大好きな鯨と、新玉葱入りの
味噌田楽が定番なのですが・・・
今回は、チリメン雑魚(じゃこ)を多めに入れて
酒としょうゆ味と砂糖で薄味に仕上げてみました。
シンプルな味付け、じゃこでカルシュウムが取れて、
今晩の一品に~。
(器は、つわぶき八角大鉢)
Posted by ゆーみん at 12:19│Comments(0)
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