2010年12月06日

食卓に、さば味噌煮~

こんにちは~!久しぶりに我が家の食卓の話です。
青魚が大好きな窯主なので、鯖を使った料理は、
我が家の食卓には、よく登場します。
さば味噌煮・寒くなると、さば大根汁・昆布しめ鯖
あんかけにしたりと。
昨夜は、伊万里西岡濃い口醤油とみりん
多めのしょうがを入れてお煮付にしました。

食卓に、さば味噌煮~
          ( 二葉鉢の器 )

昨夜は、美味しい福井県のお酒とわさび昆布など
お酒のお供に、さば味噌煮です!

食卓に、さば味噌煮~



同じカテゴリー(食卓の料理)の記事画像
ぶどうの簡単デザート!
茄子を一品に~
ささやかな雛まつりの料理~
冬瓜のくずかけ料理で温かく
たけのこ料理
~大根料理の一品~
同じカテゴリー(食卓の料理)の記事
 ぶどうの簡単デザート! (2013-10-11 17:43)
 茄子を一品に~ (2013-07-04 18:03)
 ささやかな雛まつりの料理~ (2013-03-04 18:05)
 冬瓜のくずかけ料理で温かく (2012-11-21 17:37)
 たけのこ料理 (2012-05-11 12:19)
 ~大根料理の一品~ (2011-12-15 12:24)

Posted by ゆーみん at 17:04│Comments(0)食卓の料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。