2010年12月06日
食卓に、さば味噌煮~
こんにちは~!久しぶりに我が家の食卓の話です。
青魚が大好きな窯主なので、鯖を使った料理は、
我が家の食卓には、よく登場します。
さば味噌煮・寒くなると、さば大根汁・昆布しめ鯖
あんかけにしたりと。
昨夜は、伊万里西岡濃い口醤油とみりん
多めのしょうがを入れてお煮付にしました。

( 二葉鉢の器 )
昨夜は、美味しい福井県のお酒とわさび昆布など
お酒のお供に、さば味噌煮です!

青魚が大好きな窯主なので、鯖を使った料理は、
我が家の食卓には、よく登場します。
さば味噌煮・寒くなると、さば大根汁・昆布しめ鯖
あんかけにしたりと。
昨夜は、伊万里西岡濃い口醤油とみりん
多めのしょうがを入れてお煮付にしました。

( 二葉鉢の器 )
昨夜は、美味しい福井県のお酒とわさび昆布など
お酒のお供に、さば味噌煮です!

Posted by ゆーみん at 17:04│Comments(0)
│食卓の料理