2011年04月14日
春の味覚の、ふき料理
こんにちは~!
春の暖かい陽射しをあび、ポカポカした陽気の一日。
今朝、ご近所さんから「ふき食べるね」といただきました。
この季節になると、楽しみにしている春の味覚です。
我が家の春の味覚に、ふきが一番のりで食卓に登場~。
春ならではの、たけのこ・つわ・ふき・わらび・つくし・ぜんまいと
自然の恵み、季節を味わえる喜びに感謝です。
今夜の食卓の一品に!
ふきと一緒に、しいたけ・天ぷらを入れて
油炒めをして、一番だし・醤油・みりん・砂糖で味付け。
シャキシャキした歯ごたえがありますよ~。
ふきご飯にしても美味しいですね~!
春の暖かい陽射しをあび、ポカポカした陽気の一日。
今朝、ご近所さんから「ふき食べるね」といただきました。
この季節になると、楽しみにしている春の味覚です。
我が家の春の味覚に、ふきが一番のりで食卓に登場~。
春ならではの、たけのこ・つわ・ふき・わらび・つくし・ぜんまいと
自然の恵み、季節を味わえる喜びに感謝です。
今夜の食卓の一品に!
ふきと一緒に、しいたけ・天ぷらを入れて
油炒めをして、一番だし・醤油・みりん・砂糖で味付け。
シャキシャキした歯ごたえがありますよ~。
ふきご飯にしても美味しいですね~!
Posted by ゆーみん at 19:45│Comments(0)
│食卓の料理