2011年04月14日

春の味覚の、ふき料理

こんにちは~!
春の暖かい陽射しをあび、ポカポカした陽気の一日。
今朝、ご近所さんから「ふき食べるね」といただきました。
この季節になると、楽しみにしている春の味覚です。
我が家の春の味覚に、ふきが一番のりで食卓に登場~。
春ならではの、たけのこ・つわ・ふき・わらび・つくし・ぜんまいと
自然の恵み、季節を味わえる喜びに感謝です。
今夜の食卓の一品に!

春の味覚の、ふき料理
春の味覚の、ふき料理春の味覚の、ふき料理
ふきと一緒に、しいたけ・天ぷらを入れて
油炒めをして、一番だし・醤油・みりん・砂糖で味付け。
シャキシャキした歯ごたえがありますよ~。
ふきご飯にしても美味しいですね~!



同じカテゴリー(食卓の料理)の記事画像
ぶどうの簡単デザート!
茄子を一品に~
ささやかな雛まつりの料理~
冬瓜のくずかけ料理で温かく
たけのこ料理
~大根料理の一品~
同じカテゴリー(食卓の料理)の記事
 ぶどうの簡単デザート! (2013-10-11 17:43)
 茄子を一品に~ (2013-07-04 18:03)
 ささやかな雛まつりの料理~ (2013-03-04 18:05)
 冬瓜のくずかけ料理で温かく (2012-11-21 17:37)
 たけのこ料理 (2012-05-11 12:19)
 ~大根料理の一品~ (2011-12-15 12:24)

Posted by ゆーみん at 19:45│Comments(0)食卓の料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。